您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 环境执法

黔东南州人大深入剑河县开展污染防治攻坚战成效考核监督检查

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为扎实推进全州污染防治攻坚战成效考核工作落到实处,10月10日,州人大环资委主任委员周常娥同志带队,州生态环境局副局长潘瑞玲同志等组成第二监督检查组深入剑河县开展污染防治攻坚战成效考核监督检查。剑河县人大常委会、县人民政府以及州生态环境局剑河分局负责同志陪同参加监督检查。

监督检查组以目标问题为导向,直接深入现场开展监督检查,通过采取现场查看、查阅数据资料、听取汇报等方式对涉及考核的任务进行核查,重点监督县人大常委会履行生态环境保护立法和监督职责情况。先后前往剑河县南岑塘千人以上饮用水源地、贵州森环活性炭公司、城景污水处理厂、县城垃圾填埋场进行监督检查。对千人以上饮用水源地保护情况、企业达标排放情况、污水处理和垃圾填埋设施运行情况进行详细了解,现场指出存在的问题,并对下步工作提出具体明确的要求。

监督检查组在肯定剑河县污染防治攻坚战取得的成效同时,也指出当前存在的一些突出问题和不足,并要求下一步抓好整改落实。一是要高度重视。污染防治攻坚战成效考核事关全省全州大局,事关全面小康成色,要充分认识到污染防治攻坚战成效考核的重要性,充分认识污染防治攻坚收官之战的战略性意义,要高度重视,积极行动,确保污染防治攻坚战取得良好成效。二是要依法监督。县人大常委会要依法听取县人民政府环境状况和环境保护目标完成情况,依法实施监督,要依法开展生态环境方面法律法规落实情况进行监督检查,依法推进生态环境保护工作。三是要抓好整改。针对污染防治攻坚战当前存在的问题和短板,要敢于较真碰硬,采取切实可行的措施加以整改,明确整改目标、整改任务、整改途径、整改责任,对标对表按照上级标准要求抓好整改落实。四是要加强管理。要加强饮用水源地保护管理,确保饮水安全;要督促企业加强环保设施管理,确保达标排放;要加强污水和垃圾处理运行管理,提升污水和垃圾处理能力水平。



通讯员:龙开彬

上一篇:
下一篇: