您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 环境执法

黔东南州人大到天柱县开展污染防治攻坚战成效考核监督检查工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月27日,州人大环资委主任周常娥一行到天柱县实地开展污染防治攻坚战成效考核监督检查。天柱县人大常委会、县政府和县直有关单位等相关人员陪同参加监督检查。

检查组一行采取了现场查看、查阅资料、听取汇报等方式对考核涉及任务进行核查。先后前往天柱县城饮用水源地鱼塘水库、天柱县城垃圾填埋场、天柱县城污水处理厂进行监督检查。对县城饮用水源地保护情况、污水处理和垃圾填埋设施运行情况进行详细了解。

通过实地查看和听取汇报,检查组对天柱县污染防治攻坚战取得的成效给予充分肯定,同时也指出当前存在的一些问题和不足,并要求尽快抓好整改落实。检查组指出,一是要高度重视污染防治攻坚工作,要充分认识污染防治攻坚战的重要性,积极行动,确保污染防治攻坚战取得良好成效。二是要针对问题抓好整改,针对污染防治攻坚战当前存在的问题和短板,明确整改目标、整改措施、整改责任,对标对表按照上级标准要求抓好整改落实。三是要加强监督管理,各监管部门要加强监督检查力度,督促企业环保设施正常运行,企业运营单位要加强内部管理,提升环保设施运营和处理水平,确保饮水安全有保障,确保生活垃圾污水有效处理。

上一篇:
下一篇: