您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 行政处罚

黔东南州生态环境局 行政处罚决定书 黔东南环罚〔2020〕1号

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

黔东南州生态环境局行政处罚决定书

黔东南环罚〔20201


凯里闽源锰业有限公司

统一社会信用代码:91522601569200218T

地址:贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里市炉山循环经济区

法定代表人:李水官

    一、环境违法行为事实和依据

    2019年6月19日,黔东南州环境监察支队执法人员对你公司进行现场检查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

你公司未按报备的《凯里闽源锰业有限公司突发环境事件应急预案》(备案号为522601-2015-010-L)配备应急电源(150kw)、喷雾器等应急设施和物资,检查时3号矿热炉(25000KVA)布袋收尘设施、风机因高压电缆烧坏停电故障处于停运状态后,没有应急电源,导致未能采取有效应急措施,造成3号矿热炉(25000KVA)产生的大量烟气从车间厂房通风口、布袋除尘设施前3m和5m处烟气管道设置的2个冷风阀口外排。

你公司的以上违法事实有以下证据为凭:《贵州省环境保护执法现场检查(勘察)笔录》原件1份;现场检查照片11张;《贵州省环境保护执法调查询问笔录》原件1份;《企业事业单位突发环境事件应急预案备案表》及《凯里闽源锰业有限公司应急物质清单》复印件各1份;贵州省环境保护厅2×13000KVA矿热炉先期建设部分竣工环境保护验收批复文件(黔环验〔2016〕55号)等证据为证。

、行政处罚的依据、种类

你公司的上述行为违反了《突发环境事件应急管理办法》第二十二条第二款业事业单位应当储备必要的环境应急装备和物资,并建立完善相关管理制度。之规定。

我局于202016向你公司直接送达黔东南州生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(黔东南环罚告字〔2020〕1号),告知你公司违法事实、处罚依据和拟处罚决定,同时告知有权陈述申辩的权利。公司2020年1月6日向我局提交了《行政处罚陈述申辩书》,并提出陈述申辩理由,经我局会议研究,认为你公司提出的陈述申辩理由不成立,决定不予采纳。

   依据《突发环境事件应急管理办法》第三十八条第五项企业事业单位有下列情形之一的,由县级以上环境保护主管部门责令改正,可以处一万元以上三万元以下罚款:(五)未按规定储备必要的环境应急装备和物资” 之规定,我局决定对你公司作出如下行政处罚:罚款万元(¥30000.00)

三、行政处罚决定履行方式期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至以下银行及账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款单位:黔东南苗族侗族自治州财政局

行:建行凯里州府路支行

   号:52001663636058525258

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径及期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向黔东南州人民政府或者贵州省生态环境厅申请行政复议;也可以在收到本处罚决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。                                                    

                                                   黔东南州生态环境

                                                      2020224

上一篇:
下一篇: