您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 行政审批 » 审批前公示

黔东南州生态环境局关于2020年03月23日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(年产6万吨莫来石生产项目)

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对年产6万吨莫来石生产项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期:20203232020327日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0855-8692072(黔东南州政务中心生态环境局窗口)

   真:0855-8220791(黔东南州生态环境局)

通讯地址:凯里市北京东路11号6楼州生态环境

   编:556000


不予批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设

地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

拟不予批准的原因

1

年产6万吨莫来石生产项目

凯里市炉山工业园区15号路西南侧

贵州华鑫新材料有限公司

贵州成达环保(集团)有限公司

项目占地面积约40000.1平方米,主要建设1条1万t/a的电熔莫来石生产线、1条5万t/a烧结莫来石生产线及配套设施,总建筑面积33860.54m2,包括生产车间、原料堆棚、成品仓库、办公楼等。项目总投资10500万元,环保投资205万元。

(一)未充分分析本项目与园区规划、规划环评及其审查意见的符合性。

(二)项目铝土矿运输及厂区暂存、转运环保要求不完善。未分别对项目的两条生产线进行排污分析。废气污染物缺少各环节废气量、污染物浓度、排气筒设置等数据。各产污环节应采取的污染治理设施分析不具体。

(三)核实各生产环节的产排污数据,大气影响评价内容不完善。

(四)未充分分析各环保设施平面布置的合理性,未充分分析各类污染物对环境保护目标的影响,环境保护目标不完善。

(五)未充分分析各类污染治理设施的类型及处理效果、处理废气的排放方式等内容,未通过比选说明该类污染治理设施的合理性和可靠性。

(六)未明确项目区域自然排水第一受纳水体及路径。未明确项目区域与金银洞水库、南山河,以及东门口水库所在河流的关系。未充分分析项目生活污水进入炉山污水处理厂的可行性,缺少排水路径图。

(七)项目风险源及相应的风险防范措施不完善。

(八)缺少土壤现状评价内容。

(九)缺少排污许可申请、入河排污口设置论证章节。

上一篇:
下一篇: