您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 行政审批 » 审批前公示

黔东南州生态环境局关于2020年05月14日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(黔东南州炉园气体有限公司二期KDON-450型空分设备建设项目)

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对黔东南州炉园气体有限公司二期KDON-450型空分设备建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期:2020年5月14日-2020年5月20日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0855-8692072(黔东南州政务中心生态环境局窗口)

传    真:0855-8220791(黔东南州生态环境局)

通讯地址:凯里市北京东路11号6楼州生态环境局

邮    编:556000


拟不予批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

拟不予批准的原因

1

黔东南州炉园气体有限公司二期KDON-450型空分设备建设项目

凯里市炉山工业园黔东南州炉园气体有限公司现有场地西北侧

贵州省黔东南州炉园气体有限公司

贵州欣森宏景生态环境咨询有限公司

贵州黔东南州炉园气体有限责任公司成立于2014年,生产厂区位于凯里市炉山工业园区三号路旁,占地面积53.7亩,总建筑面积13000m2,项目总投资10000万元。项目主要产品有工业氧气、医用氧气、工业氩气、二氧化碳以及乙炔。厂区生产规模为工业氧气8.64万瓶/年,医用氧气10万瓶/年,工业氩气8.64万瓶/年,二氧化碳3.456万瓶/年,年自产乙炔2.52万瓶/年。

一、未充分分析项目与园区规划、规划环评及规划环评审查意见的符合性。

二、未明确项目与原炉园气体项目的关系以及项目的性质(是扩建还是新建)。

三、未说明原炉园气体项目的基本情况、环保基础设施建设情况及环保设施、公辅设施的利用情况,有无存在的环境问题以及本项目依托原项目设备设施的可行性。

四、未明确项目与炉园气体项目各设施、储罐等距离以及与周边居民及其他保护目标、设施的距离是否满足《氧气站设计规范》(GB50030-2013)、氧气充装站设计规范等要求。

五、未明确项目与《贵州省生态环境厅关于印发<贵州省建设项目环境准入清单管理办法(试行)>的通知》(黔环通〔2018〕303号)的符合性。

六、未明确项目所使用制冷剂的主要成分、理化性质,是否属于环境风险物质,若是,需核对完善后续风险评价内容。未分析项目使用的制冷剂与《关于生产和使用消耗臭氧层物质建设项目管理有关工作的通知》(环大气〔2018〕5号)的符合性。未提出到淘汰期限后更换使用符合要求的制冷剂的相关要求。

七、未明确项目一般固废的类别(I类还是II类),未根据涉及的固废性质及相应的固废贮存污染控制标准,明确一般固废存放区的建设要求。未明确危废暂存间的建设要求。

八、地下水评价内容不完善,未明确项目地下水影响范围内是否涉及饮用水水源保护区及其他环境敏感区。前文显示项目周边有千人饮水工程,并且东北侧约300m处、东侧约500m处有分散式饮用水井,未明确上述目标与本项目地下水影响范围的关系,需核对敏感程度的判定以及地下水评价深度。未按照相应的评价深度要求补充事故情况下对地下水的影响评价。

九、环境风险评价未按照《建设项目环境风险评价技术导则》(HJ169-2018)进行评价。


上一篇:
下一篇: