您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 行政审批 » 审批前公示

黔东南州生态环境局关于2020年05月18日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(凯里市大风洞夸山重晶石矿场)

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对凯里市大风洞夸山重晶石矿场环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期:2020518日-2020522日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0855-8692072(黔东南州政务中心生态环境局窗口)

   真:0855-8220791(黔东南州生态环境局)

通讯地址:凯里市北京东路11号6楼州生态环境局

邮    编:556000


            拟不予批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

拟不予批准的原因

1

凯里白秧坪加油站

凯里市大风洞乡夸山村夸山矿场

凯里天晟石化发展有限责任公司

贵州金诚环保科技有限公司

项目开采矿种为重晶石,生产规模5.0万吨/年。矿区面积0.49km2。采矿标高+950~900m,开采方式为露天开采和地下开采。

一、《报告书》地表水环境影响评价等级需进一步复核。

二、工程分析中缺失重晶石洗泥工段产排污分析及污染防治措施。

三、《报告书》缺失重要编制依据,未补充《关于印发环评排污许可及入河排污口设置“三合一”行政审批改革试点工作实施方案的通知》(黔环通[2019]187号)、《固定污染源排污许可分类管理名录》(2019版)等。

四、未分析项目建设与《贵州省建设项目环境准入清单》的符合性;未补充本矿山建设与《贵州省矿产资源总体规划》及规划环评的符合性。

五、未按照黔环通[2019]187号文件要求编写污染物排放总量及入河排污口论证章节内容。

六、根据工程分析,生产工艺产污环节所提出的污染防治措施不可信。

七、未提出选矿厂洗选废水外排风险预测与评价以及风险防范措施。


上一篇:
下一篇: