您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 行政审批 » 审批前公示

黔东南州生态环境局关于2020年11月16日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(镇远县蕉溪镇污水处理厂工程入河排污口设置、镇远县羊坪片区污水处理工程入河排污口设置)

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对镇远县蕉溪镇污水处理厂工程入河排污口设置、镇远县羊坪片区污水处理工程入河排污口设置论证报告书作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期:20201116日-20201123日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0855-3820021(黔东南州政务中心生态环境局窗口)

   真:0855-8220791(黔东南州生态环境局)

通讯地址:凯里市凯开大道北侧畅达国际广场“市民之家”三楼

   编:556000

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设

地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

镇远县蕉溪镇污水处理厂工程入河排污口设置

镇远县蕉溪镇

镇远县城市建设投资经营有限责任公司

贵州资环工程勘察设计有限公司

镇远县蕉溪镇污水处理厂项目位于建设在镇远县蕉溪镇S306公路旁,项目入河排污口位于镇远县蕉溪镇蕉溪大桥下游1.2km处舞阳河左岸,地理坐标为,东经108°34′20″,北纬27°05′13″,现状水质为Ⅲ类,水质管理目标为Ⅲ类。本项目的服务面积约0.7km²,主要污水来源为生活所产生的污水,近期服务人口为0.56万人。项目排放量COD为8.76t/a,NH3-N为1.168t/a,TP为0.146t/a,年排放污水总量为14.6万吨;排污口类型为新建生活污水排污口,排放方式为连续排放,入河方式为管道。

(一)入河排污口必须开展进出厂水质监测,做到排水量和污染物达标排放,减轻对水功能区水质、水生态环境、水域纳污能力和对第三者取水的影响。设置单位应加强入河排污口的运行管理,严格水资源保护措施,在排污水域水功能受到严重影响、干旱等特殊情况下,应按照监管要求对排污进行限制。

(二)入河排污口设施竣工后,应及时组织自主验收,经验收合格后方可正式投入使用。

2

镇远县羊坪片区污水处理工程入河排污口设置

镇远县羊坪片区

镇远县羊坪片区污水处理厂项目位于建设在羊坪片区东部的桂花院附近,项目入河排污口位于镇远县羊坪片区舞阳河下游支流龙井河左岸,地理坐标为,东经108°49′27″,北纬27°10′18,现状水质为Ⅲ类,水质管理目标为Ⅲ类。项目的服务面积约4.71km²,主要污水来源为生活所产生的污水,近期服务人口为2.6万人。本项目排放量COD为43.8t/a,NH3-N为5.84t/a,TP为0.73t/a,年排放污水总量为73万吨;排污口类型为新建生活污水排污口,排放方式为连续排放,入河方式为管道。


上一篇:
下一篇: