您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 党史学习教育暨专题教育

州生态环境局“四强化”推进“两项”教育走深走实

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

一是强化组织领导,高位推动。成立以局主要领导为组长,其他党委班子成员为副组长,各分局主要负责同志以及局机关各科室(单位)负责人为成员的州局党委党史学习教育领导小组印发了全州生态环境系统开展党史学习教育工作方案及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育工作方案统筹全州生态环境系统“两项”教育有力有序一体推进。

二是强化线上线下学习,营造浓厚氛围。做好线上理论学习,充分利用“学习强国”学习平台、生态环境公众号、新时代学习大讲堂等线上媒体学习平台,学政治理论、听党史故事、悟革命精神。做好线下教育培训,依托党委会、支部会、主题党日、红色教育基地等多种形式,积极开展学习教育,交流学习心得体会,激发学习主动性和积极性,营造党史学习教育浓厚氛围,激发革命斗志和工作热情。

三是强化对标对表,统筹推进不走样。制定“两项”教育工作安排计划“两项”教育同步部署、同步安排、同步推进“两项”教育统筹融合,涉及的相同事项纳入党委重要议事日程一体推进确保“两项”教育规定动作不漏项、不走样,自选动作有创新,不断推动党史学习教育往实里走、往深里走、往心里走。

四是强化学用结合,党建业务双落实。“两项”教育与贯彻落实省生态环境厅党委“66322”党建工作体系结合起来,与“十四五”生态环境保护规划结合起来,与扎实推进生态环保督察等突出问题整改和年度重点工作结合起来,与协同推进高水平保护和高质量发展结合起来,坚持问题导向、目标导向和结果导向,找准落脚点和发力点,扎实推动机关党建工作和生态环境保护业务工作落实。