您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

镇远县召开中央环保督察反馈问题整改工作暨2018年环保工作部署会

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

2018年4月4日,镇远县人民政府县长茹捷在县政府1号会议室召开2017年中央环保督察反馈问题整改工作暨2018年环保工作专题部署会。

会上,县环境保护局局长、党组书记陈一凡同志就镇远县中央环保督察反馈问题整改工作推进情况作报告,并就我县整改工作中存在的问题提出整改建议;谭胜勇副县长传达黔东南州环境保护督察整改工作领导小组办公室关于做好环保部西南督查局赴我州跟踪督办中央环保督察整改情况有关准备工作的要求;黔东经济开发区、县住建局、县水务局、县工信局、县林业局等部门就本部门环保工作推进情况作了部门发言;茹捷县长就做好环保部西南督查局赴我州跟踪督办中央环保督察整改情况有关准备工作作出重要讲话。

茹捷县长指出,各级各部门一定要把这次环保督察整改摆在更加突出的位置,切实把涉及本部门环保整改工作落到实处。一是强化组织领导。各乡镇、各部门 “一把手”务必要亲自抓,各分管领导要具体抓,把中央环保督察整改工作作为政治任务来落实,将履行生态环境保护“党政同责、一岗双责”作为政治纪律来坚守。二是狠抓整改落实。针对已按时整改完成的问题,各涉及部门要进行“回头看”;针对正在推进并能按时限要求整改完成的问题,各涉及部门要保质保量,严格按照“一个整改问题,一套方案,一名责任领导,责任人,责任单位,一抓到底,限时整改完毕,不遗漏不上交”的要求,不折不扣的抓好问题整改;针对正在推进且确不能按时限要求整改完成的问题,各涉及部门要加快整改进度,确保取得明显的实际进展。三是强化督办追责。由县监察委、县委县政府督查室针对按时限要求至今尚未开展整改工作的问题进行逐一调查,严格按照中央环保督察问题整改工作有关要求提出处理意见后报县委研究。

茹捷县长强调,做好中央环保督察反馈问题整改工作是贯彻党的十九大精神和习近平总书记在十九大贵州省代表团讨论时重要讲话精神的具体举措,是贯彻落实中央关于环保督察重大决策部署的具体体现,是一项必须完成的重要政治任务,也是当前中央巡视组巡视的工作内容之一,还是一件功在当代、利在千秋的大事。各有关部门务必高度重视,要把做好中央环保督察后督察迎检工作作为一次重要契机,进一步统一思想,以端正的态度、扎实的作风,强力推动我县整改工作落实到位。