您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

州生态环境局局长杨汉钦率队深入从江县加烧村开展脱贫攻坚工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为贯彻落实州委州政府关于打赢从江县脱贫攻坚战的安排部署,进一步支持从江县脱贫攻坚战,7月8日,州生态环境局选派1名干部到从江县加勉乡加烧村驻村,7月27日,州生态环境局党委书记、局长杨汉钦率队深入从江县加榜乡加烧村开展脱贫攻坚工作,局党委委员、副局长潘瑞玲,监察专员孙建琴及办公室有关负责同志参加。

在村里,杨汉钦一行通过询问及查看资料的方式,与村干、驻村干部、村民群众进行座谈,详细了解村里详情、建档立卡贫困户脱贫情况和未脱贫情况、“两不愁三保障”落实情况、村里脱贫攻坚中存在的问题和困难,认真倾听了村干、驻村干部及村民对脱贫攻坚的下步打算。杨汉钦强调,现距离按时打赢脱贫攻坚战已不远,村里贫困率达90%,时间紧,任务重,一定要挨家挨户对45户贫困户在走访再摸底再排查,清楚各家各户收入来源情况,做好精准识别致贫原因,找出致贫困症结,因地制宜科学脱贫措施,确保按时保质保量完成脱贫攻坚任务。

在逐个了解未脱贫贫困户详细情况中,当了解到部分贫困户可通过低保、政策性兜底、护林员岗位补贴、护水员岗位补贴、保洁员岗位补贴等扶贫政策脱贫时,杨汉钦表示,要加大国家政策宣传和解读,提高村民受益国家政策脱贫的认可度,激发村民感恩奋进之情,主动克服“等靠要”思想,激发内生动力巩固脱贫成果。

在村里,杨汉钦一行走街串巷,进屋看厨房,与村民亲切交谈,详细了解村民“两不愁三保障”落实情况。他表示,立足当前,要聚焦问题,着力解决“两不愁三保障”,切实保障贫困户不愁吃、不愁穿、不愁义务教育、不愁基本医疗、不愁住房安全。要结合乡村振兴战略动员村民积极参与美丽村庄建设,推进人居环境整治,改善村容村貌,提升村庄人居环境质量。从长远看,要做好村民增收这篇大文章,充分挖掘和发挥当地资源,可利用好开发好挖掘好经营好村里60多亩竹林资源,组织村民到丹寨等地学习竹发展成功经验,以发展特色产业增加村民收入,助力全村脱贫奔小康。(吴寿平)

上一篇:
下一篇: