您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

锦屏县环保局到结对帮扶村开展“四个一”党的十九大精神宣讲

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

11月23、24日,锦屏县环保局全体党员干部来到脱贫攻坚帮扶村---固本乡瑶里、九桃村开展党的十九大精神宣讲活动。县环保局全体党员干部职工、瑶里、九桃村党员、村干、群众代表参加宣讲会。

县环保局党组书记、局长周仕龙、副局长龙君、聂雪屏分别从党的十九大主题,会议的主要成果、十八大以来取得的成就,大会确立习近平新时代中国特色社会主义思想为我们党必须长期坚持的指导思想,新时代中国特色社会主义思想方略,“两个一百年”目标奋斗,实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战等多个方面进行了宣讲。

宣讲中,县环保局领导强调,学习、宣传贯彻好十九大精神,全体党员干部、村民群众、贫困户要按照十九大的指引,立攻坚之志,聚攻坚之力,坚决打赢脱贫攻坚战,实现全面小康。习近平总书记是在贵州全票当选党的十九大代表,会议期间,习近平总书记参加贵州代表团讨论并发表重要讲话,对我们贵州的发展寄予深切厚望,对我省各族人民充满关怀和牵挂。今天我们进入了中国特色社会主义新时代,学习领会好十九大精神,就是要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

他们要求,党的十九大报告对脱贫攻坚提出了科学目标和总体部署,省、州、县委也作出了安排,要切实抓好这项重要工作。瑶里、九桃村属于偏远深度贫困村,贫困面大、程度深,全体党员干部要进一步提高思想认识,强化责任担当,细化工作措施,搞好结对帮扶,确保今年乃至2019年脱贫目标思想,决不拉全县的后腿。

宣讲期间,县环保局党员干部职工分别走访了结对帮扶贫困户82户,同贫困户面对面宣传十九大精神和相关扶贫政策,了解贫困户今年生产生活和收入情况,提出下一步帮扶措施。

上一篇:
下一篇: