您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

深刻领会十九大新要求 超前谋划各项环保工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

—— 州环保局党组书记、局长杨汉钦到麻江县督察督导中央环保督察反馈意见整改和环境保护工作

 

 

 

为将党的十九大及习近平总书记系列讲话精神贯彻落实到实处,推动中央环保督察问题整改及环境保护工作开展,11月15日,州环保局党组书记、局长杨汉钦同志率队,深入麻江县宏凯公司、谷硐镇垃圾转运站、麻江县环保局业务用房建设点等地开展现场督察和指导工作。

在麻江县宏凯公司,杨汉钦同志具体前往企业厂房车间、渣场整治点、雨污分流整治点等地实地查看整改工作进展情况,在公司会议室召开座谈会,听取了公司负责人、工程技术人员汇报,针对企业在整改中存在问题,要求企业倒排工期,抓紧整改,尽早实现摘牌,针对企业在整改中面临困难,要求州、县环保部门在加强环境监管的同时,积极为企业开工、投产做好各项服务。在谷硐镇垃圾转运站建设点,杨汉钦同志查看了基础设施建设情况,详细了解工程建设进度和预计完成时间,强调生活垃圾焚烧发电与填埋等处置方式比,有着诸多优势,对于保护环境、节约土地资源有着重要意义,要求麻江县要按照州委、州人民政府战略部署,尽快抓好辖区垃圾转运站建设,建立、健全垃圾收集转运长效工作机制,确保转运站正常、高效运转。在麻江县环保局业务用房建设点,杨汉钦同志查看了业务用房建设情况,要求麻江县环保局在抓好环保业务用房建设的同时,要抓好干部职工业务能力、服务能力的提升,实现业务用房与能力双达标,为全县环境保护工作提供坚强人员技术保障。

在完成现场督察督导后,工作组在麻江县环保局办公点召开专题会议,详细了解中央环保督察整改及重点环境保护工作推进情况,查阅中央环保督察问题整改工作资料收集情况,对在督察中发现资料档案整理、佐证材料收集、宣传报道、信息公开等工作中存在问题,现场提出整改意见。

杨汉钦强调,中央环保督察问题整改是政治任务,要紧盯目标不放松,整改时限不缩水,整改质量不放水,不折不扣保质保量完成整改工作。要求,麻江县将学习党的十九大和习近平总书记系列讲话精神与当前推进中央环保督察问题整改和推动各项环境保护工作紧密结合起来,不能就学习而学习,要深刻领会精神,找准下步工作的方向和重点,提前谋划,加强项目筹备,为推动各项环境保护工作更好开展做好充分准备,确保辖区环境质量不断改善,满足人民对美好生活日益增长的需求。

麻江县政协副主席罗晓伟,麻江县环保局负责人,州环境监察支队、州环境评估中心、州环境信息中心等直属单位负责人一同参加了现场督察督导工作。

上一篇:
下一篇: