您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 环境要闻

黔东南州生态环境局约谈三穗康恒再生能源有限公司,督导服务企业整改突出环境问题

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

充分发挥生态环境部门的服务指导和监督作用,督促企业落实环保主体责任,推动环境问题有效整改,严防环境污染事故发生2021年7月2日,州生态环境局对三穗康恒再生能源有限公司实施了约谈相关科室、三穗分局和三穗康恒再生能源有限公司负责人参加会议。

会上,生态环境保护综合行政执法支队负责人通报三穗生活垃圾发电项目存在的突出环境问题;三穗康恒再生能源有限公司负责人汇报项目建设期和调试期环保管理、污染防治等环境保护相关工作情况,以及检查发现问题整改落实情况,并作出书面整改承诺参会科室负责人生活垃圾焚烧发电相关的法律法规技术规范和标准以及环境问题整改要求,对该公司进行技术帮扶指导,并对相关工作提出要求:一是要充分认识生态环境保护的重要性,深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立环保意识,推动企业绿色发展。二是充分意识存在问题的严重性,曝光的各类生态环境典型案例吸取经验教训按照承诺实施整改三是要强化环境保护主体责任,企业要自觉履行生态环境保护的社会责任坚守法律红线和生态环境底线四是州生态环境局相关科室、单位和三穗分局要切实发挥职能作用,对企业整改情况做好服务指导,严格环境执法监管,严肃查处生态环境违法行为。