您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 环境要闻

黔东南州生态环境局党委书记、局长袁刚赴岑巩镇远开展党史学习教育“我为群众 办实事”实践活动

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

8月5日,黔东南州生态环境局党委书记、局长袁刚率相关科室人员到岑巩县、镇远县开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,对㵲阳河流域生态环境领域突出问题进行排查督导。

排查督导组到㵲阳河流域岑巩县、镇远县开展突出环境问题排查,对中央、省环保督察交办问题,2021年上半年㵲阳河州级河长巡河发现问题等突出环境问题进行督导,先后深入岑巩县七里冲工业渣场、岑巩县生活垃圾填埋场、禾山溪集中式饮用水水源地、黔东工业园区渣场、青溪污水处理厂等地,实地查看了工业渣场、生活垃圾填埋场运行情况,渗滤液收集处理、应急设施建设运行情况,水源地环境保护情况,污水处理厂运行情况等,指出了存在的突出问题,并提出要求。

袁刚强调,一要把工作做在前面,主动发现和整改问题,开展问题整改排查,确保问题真整改、不反弹,全力做好中央第二轮生态环境保护督察迎检准备。二要抓实突出环境问题整改,迅速制定整改方案,落实整改措施,确保问题整改到位,并不断巩固整改成效,持续加强后续监管,严防问题反弹。三要加大整改督促和指导力度,持续跟踪调度整改效果,严格按照省厅“三三制”工作方法,全面推动解决流域突出生态环境问题,持续改善环境质量,不断增强人民群众获得感、幸福感。

黔东南州生态环境局党委委员、副局长潘瑞玲,岑巩县人民政府副县长姚茂勋,黔东南州生态环境局岑巩分局、镇远分局主要负责同志陪同排查督导。