您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 环境要闻

黔东南州生态环境局赴施秉县开展县城建成区黑臭水体及集中式饮用水水源地排查工作

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

近日,黔东南州生态环境局抽调岑巩分局、镇远分局、黄平分局人员组成交叉检查组,赴施秉县开展集中式饮用水水源地、县城建成区黑臭水体排查。

在观音岩水库、大石板集中式饮用水水源地,检查组利用无人机对一、二级保护区进行检查,并对一级保护区范围内排污口及水源地进行实地踏勘,查看了水源地保护区的警示牌、标识牌、宣传牌、隔离防护等设施情况。在县城区沿舞阳河沿岸、抬拉河沿岸河段、沟塘,检查组对黑臭水体开展排查。通过排查,未发现黑臭水体、入河排污口及其他环境隐患。

下一步,黔东南州生态环境局将加大对沿岸住户生态环境保护宣传力度,定期联合水务、住建等部门对河道进行排查,对疑似黑臭水体及污水直排的情况进行取样调查,确保无黑臭水体及污水直排情况。