您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 县市信息

重拳出击,严厉查处违法企业

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

近期,黔东南州生态环境局榕江分局在开展生态环境突出问题大排查中发现,一家位于榕江县古州镇仁育村的胶水企业,在未落实环境影响评价和大气污染防治法的情况下进行违规生产作业,被榕江县生态环境保护综合行政执法大队对该企业涉案生产的设备进行了依法查封。

后经深入调查,该企业在仍未办理相关环评手续的情况下,更换地址重新进行项目建设。执法现场发现,该企业已建热能搅拌器3台,全自动燃油(气)小型蒸汽发生器1台,上料机1台、2吨储水罐2个、甲醛储存罐1个,废气收集处理设施1套,且已处于生产状态。

根据生态环境突出问题专项行动提出的“从严排查、从严监管、从严整治”工作要求,黔东南州生态环境局榕江分局依照《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》的相关规定对该企业的胶水项目下达了《查封决定书》,并对企业内的全自动燃油(气)小型蒸汽发生器,上料机1、2吨储水罐、甲醛储存罐,废气收集处理设施等设备进行依法查封,还将对该企业进行行政处罚。

下一步,我局将充分运用好网格化监管模式,进一步全覆盖、深层次主动排查突出生态环境问题,加大执法力度,保持严格生态环境执法的高压态势,依法严惩各类环境违法行为,为打赢污染防治攻坚战提供坚实的执法保障,力求在各方面形成一加一大于二的效能,确保环境改善和提升效果明显。