您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 县市信息

榕江县县委副书记吴玉彬深入一线督查生态环境问题整治

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

为切实做好第二轮中央生态环境保护督察迎检准备,打好污染防治攻坚战,持续改善全县生态环境质量,9月7日,黔东南州榕江县县委副书记吴玉彬深入一线督查,推进生态环境问题整治工作

当天下午,吴玉彬一行先后深入信访件投诉点、一污处理厂、菌棒生产厂、养殖场等地,现场查看周边环境,走访群众,详细了解污水收集、问题整改进展等,听取了相关人员的情况汇报。

督查中,吴玉彬强调良好的生态环境对榕江县经济社会高质量发展和生态状况改善至关重要。各部门一是要深入学习贯彻习近平生态文明思想和重要讲话精神,进一步提高政治站位,深化思想认识,切实把生态环境质量改善作为一项政治任务来抓,严格落实生态环境整治的责任和措施;二是要坚持问题导向、目标导向、结果导向,狠抓工作责任落实,科学制定方案,加大对企业整改的帮扶支持力度,细化工作举措,坚持精准治污、科学治污、依法治污,力争彻底解决企业历史遗留问题,确保生态环境整治工作取得明显成效;三是重点推进,全面加强“边督边改”工作力度,部门联动配合,齐抓共管,形成治污合力,切实巩固提升整治成果,解决好群众反映的生态环境问题,建立健全长效常态化工作机制,坚决防止问题反弹,谱写绿色榕江新篇章。

黔东南州生态环境局榕江分局等相关部门参加督查