您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 县市信息

黔东南州生态环境局凯里分局开展化学矿采选行业专项督查

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   
    为进一步推进凯里市矿山产业优化升级和健康发展,加强矿产品加工企业和尾矿库环境安全监管,全面掌握化学矿采选企业环境保护工作落实和尾矿库环境安全情况,2021年9月6日,黔东南州生态环境局党委委员、副局长、凯里分局党组书记段铭明带队,对全市矿山开采加工及洗选企业开展专项督查。
    工作组一行先后深入到凯里市丰源矿产有限公司、麻江县贵祥矿业有限公司、凯里市奇泰矿业有限公司等13家化学矿采选企业,实地察看了企业生产情况,听取企业汇报,了解企业后续生态环境治理工作,对企业环评办理情况,环保制度执行情况,企业是否办理后评价手续、是否按照后评价相关要求开展整改,矿山采矿证是否超期服役、是否制定应急预案、是否存在饮用水源或其他环保敏感目标,是否制定并落实日常检查制度、是否存在环境安全隐患等方面逐项进行全面细致检查。
    工作组要求,企业要高度重视生态环境保护工作,充分认识生态环境保护工作的重要性和严肃性,切实做好各项工作,确保化学矿采选行业规范健康有序发展。
分享: