您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 县市信息

民以食为天 饮水排在先——黔东南州生态环境局榕江分局“三结合”推动集中式饮用水源地保护

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

近期,黔东南州生态环境局榕江分局在县城水源地保护区的日常巡逻中,发现县城三个集中式饮用水源地隔离围网不同程度的损坏。

为了确保人民群众饮水安全,黔东南州生态环境局榕江分局利用周末时间,将“我为群众办实事”“新时代文明志愿者活动”与水源地日常管护工作相结合,组织干部职工到县城集中式饮用水源地修复保护区隔离围网,并开展“清钓”等行动。

工作开展以来,累计共修复破损围网26余处,更换围网单元8张;与水务、水投公司等部门开展联合执法7次;现场清缴渔具13支。

下一步,黔东南州生态环境局榕江分局将持续加大对饮用水源的巡查力度,充分开展远程监控、无人机航拍、现场巡逻“三合一”执法,加强与各责任部门联动,做到齐抓共管,群防群控,保障好人民群众饮水安全。