您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

黔东南州召开第二次全国污染源普查入户调查阶段省级质量核查反馈工作部署会

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

为扎实推动全州第二次全国污染源普查工作,对入户调查、数据审核及质量核查进行阶段性总结,研究部署下一步工作,2019年1月11日,州污普办在凯里组织召开全州第二次全国污染源普查入户调查阶段省级质量核查反馈暨相关工作部署会议,州污普办成员、各县(市)污普办负责人和质量负责人参加本次会议。

会上,州污普办对全州各县(市)污染源情况、入户调查、数据审核、质量核查及整改等情况进行了通报,指出了现阶段存在的问题和困难。为稳步推进全州第二次全国污染源普查工作,州污普办明确提出当前全州污染源普查亟待完成的整改任务及工作要求。一是调整工作方法,尽量降低目前普查软件不稳定影响,按时序进度推进全州污染源普查工作;二是查缺补漏,要边自查、边整改、边补短板,确保各类污染源名录及信息完整;三是完善普查支撑材料,严格按照国家质量控制相关技术要求和省、州污染源普查质量管理制度,进一步加强数据质量审核工作,确保普查数据质量;四是压实工作责任,围绕“不重不漏,应查尽查”的工作要求,进一步理清工作思路,落实工作责任。(吴祖丽)