您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

州环保局党组书记、局长杨汉钦率队到岑巩县开展环保调研

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

3月14日,州环保局党组书记,局长杨汉钦同志率队到岑巩县开展环境保护调研工作,县人民政府副县长李志刚同志、县环保局局长黄革汉同志等一行陪同参加调研,州环保局有关科室负责同志参加调研。

调研组主要对岑巩县中央环保督察反馈问题和自查问题的整改销号情况,环境监测、监察能力建设情况,重点企业管理及环保“三同时”落实情况,水源地保护情况,县城空气质量自动监测状况,污染物减排以及进出境断面水质管理等工作进行了调研。

通过实地勘察、听取汇报、随机提问、调阅档案等方式,调研组对我县相关环境保护工作进行了详细了解,对岑巩县近年来的环境保护工作成果给予了充分肯定,也对全县接下来的环境保护工作提出了具体要求:一是不折不扣落实好中央环保督察反馈问题及自查问题的整改,序时推进,确保按期完成整改;二是加强基础能力建设,进一步提升业务能力与水平,严格依法行政,做好服务与监管;三是做好辖区内涉水排放企业的管理,共建、共抓和共治,确保出境断面满足“水十条”考核要求;四是加强城区空气质量改善工作治理,做好内源防控管理,进一步改善城区空气质量;五是要求县环保局要深度学习、贯彻、落实党的十九大精神,环保监管是职责,服务是要务,不忘初心,牢记使命,坚守“两条底线”,为县委政府当好参谋助手,助推全县生态环保工作上一个新台阶。