您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

州环保局到镇远黔东等5个产业园区开展环保整改专项督导工作

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

按照全州环保督察整改工作部署和州产业园区环境保护督导整改小组办公室的工作安排,州产业园区环境保护督导整改小组第三督导小组深入镇远黔东、岑巩、三穗、剑河和天柱等5个园区现场督导环保整改工作。

督导组一行在州政府污染减排办公室主任姚驰云同志带领下,通过听取汇报、查阅资料、座谈交流和查看整改现场的方式,详细了解镇远黔东等5个园区中央环保督察整改工作推进落实情况。先后实地查看了镇远青溪污水处理厂、镇远黔东工业渣场、剑河岑松污水处理厂、岑巩第二污水处理厂、三穗第二污水处理厂等项目。经核实,镇远黔东等5园区均未全面完成整改任务。

督导组每到一个园区,均组织召开督导工作座谈会。会上,督导组指出,各园区整改工作取得阶段性成效,但总体来说,推进工作滞后、进展缓慢,需进一步加快整改工作进度。督导组强调,中央环保督察整改工作已经进入后期攻坚冲刺阶段,要进一步提高政治站位,深刻认识中央环保督察反馈问题整改工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感。要严格按照整改时限和标准要求,坚持目标“不放水”、措施“不缩水”,积极统筹各方资源,全力推动问题整改,确保在规定时限内保质保量完成。要扎实做好问题整改建档工作,明确专人负责,按照州整改办的要求,规范建立中央环保督察整改工作档案。