您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 曝光台

曝光|三穗县中央环保督察交办的群众信访投诉件整改工作进展缓慢

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

2017年5月21日,中央环保督察第七督察组转来群众电话投诉“黔东南州三穗县三穗屠宰场夜间噪声扰民,污水直排;三穗垃圾填埋场废水污染村民田地”。5月21日当晚,黔东南州环保督察迎检工作领导小组将群众投诉情况转交转交三穗县人民政府办理,并提出了“第一时间交党委、政府主要负责人批阅,并根据工作职责明确办理部门立行立改”的办理要求。

接到转交的群众投诉后,三穗县提出了重新选址新建三穗屠宰场和完善三穗县垃圾填埋场渗滤液收集设施等整措施。但截至到2018年9月26日,三穗县人民政府对中央环保督察组交办的信访投诉件办理工作重视不够、统筹推进不力,导致经历了一年多的整改时间,“黔东南州三穗县三穗屠宰场夜间噪声扰民,污水直排”问题仅完成屠宰场新建项目选址工作、“三穗垃圾填埋场废水污染村民田地”问题的渗滤液收集应急池建设还处于征地阶段,整改工作未取得明显进展。

 

 

黔东南州环境保护督察整改工作领导小组办公室

2018年9月27日