您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 曝光台

曝光|从江县独洞水库一级保护区内污水处理设施建设整改工作进展缓慢

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

2018年3月,生态环境部开展的全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动中,经排查发现从江县独洞水库存在“一级保护区内有原住民71户249人”的生活面源污染问题,按照国家、省提出的整改措施,要求“从江县2018年11月30日前完善从江独洞水库污水处理设施,将生活污水集中处理后引至库区外排放”。

2018年9月26日,生态环境部第二轮饮用水水源地专项督查组在从江县独洞水库现场督查时发现:“从江县独洞水库生活污水处理项目建设整改工作推进缓慢,目前仅正在开展环评编制工作,建设工程还未动工”。从江县人民政府对生态环境部提出的“2018年11月30日前,从江县独洞水库完善污水处理设施,集中处理后引至库区外排放”的整改工作重视不够、统筹推进不力,导致经历半年多的整改时间,从江县独洞水库污水处理设施建设工程无实质性动工,整改工作推进不力,进展缓慢。

 

黔东南州环境保护督察整改工作领导小组办公室

2018年9月30日