您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 环境要闻

黔东南州生态环境局到黎平、从江县城和万人千吨集中式饮用水源地开展专项检查

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

为加强县城和万人千吨集中式饮用水源地保护,确保群众饮水安全,2021年9月1日至7日,黔东南州生态环境局组织分局人员力量,到黎平县、从江县开展县城和万人千吨集中式饮用水源地专项检查。

    检查组先后深入枫树屯、五里江、三什江、宰章、独洞水库开展检查排查,根据饮用水源保护区划定的范围,采取到点到位和无人机航拍巡查等方式,在饮用水源保护区内检查可能存在的环境风险隐患。
    从检查的情况来看,两县县城饮用水源地一级保护区存在隔离防护设施破损,二级保护区内有原住民、有农田及耕种活动,相关标识标牌设置不规范等问题。
    针对检查出的问题,检查组及时反馈当地政府及有关部门。下一步,黔东南州生态环境局将根据此次检查形成问题清单,督促两县抓紧整改,确保人民群众饮水安全。
分享: