您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 环境要闻

黔东南州生态环境系统2022年部门预算绩效管理工作培训会议召开

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

为推动预算绩效管理工作有序开展,加快构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,910日,黔东南州生态环境局组织召开全州生态环境系统预算绩效管理工作培训,局党委委员、副局长潘瑞玲主持会议并讲话

会议传达了省、州全面实施绩效管理文件精神,组织学习相关政策法规,对全州生态环境系统2022年预算工作进行安排部署。贵阳政益通绩效评估咨询有限责任公司专家开展业务培训,围绕预算绩效实务操作过程进行详细讲解,并开展提问解答。

会议强调,实施绩效管理是提高财政资源配置效率、使用效益和推动高质量发展的有效途径,全州生态环境系统要通过绩效管理找出项目存在的问题和差距,增强紧迫感,切实推进预算绩效管理全面实施。

会议对全州生态环境系统抓好工作落实提出要求:一是提高政治站位,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来,牢固树立绩效意识,以高度的责任感和使命感把全面实施绩效管理工作落到实处。二是严格落实主体责任。预算部门是财政资金的使用者,也是绩效管理的直接责任主体,必须对预算执行和绩效结果负责,认真履行全过程绩效管理的主体责任。三是强化绩效结果应用,不断健全完善管理制度,抓住预算绩效管理的关键环节,细化完善绩效评价结果与预算调整机制。
本次会议为全州生态环境系统高效开展绩效管理工作奠定了坚实基础。
黔东南州生态环境局各分局局长、财务人员、项目负责人,局机关各科室、下属单位负责人、项目申报人员参加会议。
分享: