您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 县市信息

岑巩县:强力推进经济开发区工业企业生态环保督察问题整改

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

2021年8月6日,岑巩县经济开发区公共事务管理局、县工业信息化和商务局、州生态环境局岑巩分局组成联合督导组,对该县经济开发区涉及2021年省生态环保督察反馈问题企业整改情况进行现场核查。

督导组每到一处问题点位,对照问题清单采取整改资料和现场核查相结合方式,对整改情况进行详细了解并研究讨论,重点查看现场是否与调度情况保持一致,了解整改责任是否压实、整改措施是否落实到位、整改目标是否完成等。经过核查,针对企业整改不到位的地方,指出了需要改进和完善的措施。现场核查的同时,进行了生态环保工作的宣传,要求企业要严格守好生态环保这条底线,严格落实环保主体责任,坚持以人民为中心,不折不扣抓好生态环保督察反馈问题的整改,务必举一反三,强化生态环保问题的排查整治,通过环保高水平保护助推高质量发展。

岑巩经济开发区作为省级经济开发区,2021年通过以生态环保督察反馈问题整改为契机,助推新型工业化发展。开展督察问题整改以来,通过高位推动、制定整改方案、压实责任、强化督导、严格执法等系列举措,同时聘请了专业环保管家抓环保,切实提升了园区环保管理水平。前,2021年省生态环保督察反馈涉及园区企业问题任务,完成率达85.71%下步该县将继续抓整改,以坚定的决心和务实的举措,争取短期内全面完成问题整改。