您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 柴油货车污染治理

州生态环境局举办机动车排气污染防治工作培训会

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

为打好我州蓝天保卫战,有效控制机动车排气污染,提高各县市分局监管水平,加强机动车排放检验机构技术储备,进一步改善我市大气环境质量,2019年8月8日,黔东南州生态环境局在凯里天籁酒店16楼会议室召开黔东南州机动车污染防治培训会。对国家、省关于机动污染防治工作的部署安排、在用机动车排放检验新的国家标准和黔东南州机动车环境监控平台升级改造后的使用和操作等内容进行讲解培训。

州生态环境局生态环境监察专员孙建琴出席会议并指出,各县市分局要进一步提高政治站位,切实做好蓝天保卫战的相关工作,加强对机动车排气有效管控,强化对机动车尾气检验机构的日常监管,严控机动车尾气检测行业强制收费、捆绑收费、车托高价检车等涉黑涉恶情形出现,切实为广大车主做好服务。

会议通报了国家、省对机动污染防治工作的部署安排,分别讲解了《汽油车污染物排放限值及测量方法(双怠速法及简易工况法)》GB18285-2018)、《柴油车污染物排放限值及测量方法(自由加速法及加载减速法)》(GB3847-2018),以及黔东南州机动车环境监控平台升级改造后有关使用功能和技术问题,对机动车尾气检测行业监管要点,最新法规政策等相关内容,最后对下一步重点工作和中心任务做了简要部署。

本次培训内容丰富、针对性强,对当前机动车排气污染防治及机动车排放检验监管的突出问题逐一进行了讲解。通过此次培训,各县市分局、各排放检验机构提高了思想认识,进一步加深了对新国标的理解。

此次会议州生态环境局相关科室、各县市分局有关同志及全州30家机动车排放检验机构相关负责人共60余人参加培训。(罗烈文)