您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

黔东南州组织集中收看并传达学习第二次全国污染源普查工作推进视频会议精神

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

8月24日,第二次全国污染源普查工作推进视频会议在生态环境部机关二楼多功能厅举行。根据会议要求,黔东南州污普办组织各县(市)污普办相关人员集中黔东南州分会场(州环保局会议室)收看视频会议。会议由国务院第二次全国污染源普查领导小组成员兼办公室主任、生态环境部副部长翟青主持,生态环境部党组李干杰出席会议并讲话。

会上,李干杰同志强调了普查工作的重要意义,总结和通报了全国污染源普查工作主要做法及工作成效,对普查清查工作成效突出的上海、北京等6省(市)进行了通报表扬。同时,全面分析了当前全国污染源普查工作存在的主要问题及困难,并就如何做好下一步工作提出意见建议。

为全面深入贯彻落实视频会议精神以及李干杰部长重要讲话精神,我州及时对全州第二次全国污染源普查工作进行再部署,并进一步提出相关工作要求。一是提高政治站位。要深入学习学习国家、省、州关于污染源普查工作安排部署及系列会议精神,深入领悟全国第二次污染源普查工作的重要意义,进一步增强使命感和责任感。二是完善管理机制。要结合我州当前已建立的管理机制,进一步建立完善职责分工、协调服务、工作调度、队伍管理、保密工作及督办管理等工作机制。三是强化工作落实。要围绕国家、省、州工作既定时序进度要求,及时谋划和部署入户调查动员、业务培训等下步工作,稳步推进我州第二次全国污染源普查入户调查等工作稳步推进,保质保量完成普查相关工作任务。

(王明英)