您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

黔东南州污普办到镇远县指导第二次全国污染源普查试填工作

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

8月28日,根据省污普办《关于开展贵州省第二次污染源普查报表试填工作的通知》的要求,黔东南州第二次污染源普查领导小组办公室组织各县(市)开展试填工作,同时派员到镇远县指导试填工作。

本次试填工作目的是为了规范入户调查程序,提高入户调查效率和保证入户调查质量,并及时发现和解决填报过程中的问题,总结经验,为全面入户普查打好基础。

试填期间,普查员事先与普查对象联系,告知其污染源普查的重要意义,并约定入户时间,向普查对象发放普查清单和普查表,协助普查对象完成普查表的填报。本次选取5个普查对象,其中3个工业源,1个集中式污染治理设施和1个入河排污口。

通过本次试填工作,一是加强了对普查员的业务训练,让其全面熟悉入户普查工作的各个环节,二是进一步将污染源普查工作向普查对象进行宣传。

(吴祖丽)