您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

黔东南州召开第二次全国污染源普查技术培训

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

根据省污普办《关于开展贵州省第二次全国污染源普查入户调查阶段技术培训的通知》的要求,黔东南州第二次全国污染源普查领导小组办公室于2018年9月5日在凯里市组织召开了“黔东南州第二次全国污染源普查技术培训班”,由州环境保护局副局长、州污普办主任潘瑞玲同志主持召开会议,并请省普查办专家、贵州大学教授李金娟等老师进行授课,各县(市)污普办负责人、质量负责人和业务人员参加培训。

本次培训内容主要是对工业源、农业源、集中式污染治理设施、生活源锅炉、入河排污口和移动源等各类污染源的普查报表制度与数据处理流程进行详细讲解,并介绍入户调查方法和质量控制相关要求。

通过本次培训,一是及时全面系统地完成技术培训工作,二是传达第二次全国污染源普查已经进入全面入户调查阶段,要求各级普查机构行动起来,组织学习,启动和部署入户调查工作。

(吴祖丽)