您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 党史学习教育暨专题教育

2021年全州生态环境系统深化全面从严治党暨警示教育工作会议召开

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

按照“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育安排部署,4月28日,2021年全州生态环境系统深化全面从严治党暨警示教育工作会议在凯里召开,会议以视频会议形式开至各分局,共350余名干部参加会议。局党委委员、副县级领导干部,州纪委州监委派驻第八纪检监察组领导,各分局党组书记、局长,州生态环境局党员干部职工在主会场参会。

会上,局党委作了2020年全州生态环境系统全面从严治党及党风廉政工作报告,安排部署2021年各项工作,开展了集体预防提醒谈话。州纪委州监委派驻第八纪检监察组领导结合州内典型案例作警示教育讲话。

会议指出,全面从严治党永远在路上。召开此次会议目的是为了进一步统一思想、凝聚共识、真抓实干,坚定不移地把全面从严治党向纵深推进,以高度的政治责任感和历史责任感,以坚定不移的态度和更加坚强有力的措施,扎实推进全州生态环境系统全面从严治党和党风廉政建设工作,扎实推进党建与业务深度融合,保护山清水秀的自然生态,营造风清正气的政治生态,为“十四五”开局起好步提供坚强保障。

会议强调,生态环境保护是一项业务很强的政治工作,也是一项政治性很强的业务工作。全州生态环境系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州工作重要讲话精神,作为新时期做好生态环境保护工作的根本遵循和行动指南,始终坚持严的主基调,坚持问题导向、制度导向、正确选人用人导向,充分发挥全面从严治党引领保障作用,积极构建全面从严治党“112233”工作体系,牢牢守好发展和生态两条底线,以实际行动践行“两个维护”。

会议要求,全州生态环境系统要坚持以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”,始终把党的政治建设摆在首位,不断强化纪律规矩意识,坚决纠正“四风”问题,严惩玩忽职守、不作为、乱作为、慢作为,杜绝工作中“慵懒散”及推诿扯皮。要坚持用新思想武装头脑引领指导实践,扎实开展政治理论学习,扎实推进“党史学习教育”和“专题教育”,切实加强和规范党内政治生活,提升党内政治生活质量。要坚持党建引领,推进机关党建与业务深度融合,真正把机关党组织的政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为破解生态环境保护工作难题的有力武器。要坚持“四个从严”工作基调,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,打造政治过硬、本领过硬的生态环境保护铁军,牢记初心和使命,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉全面贯彻落实中央和省委、州委、省厅党委的各项决策部署,以优异成绩向建党100周年献礼。