您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

丹寨县人民政府副县长岑如刚到县环保局指导中央环保督察反馈问题整改工作

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

4月10日上午,丹寨县人民政府副县长岑如刚到县环保局,就中央环保督察反馈问题整改落实等相关工作进行调研。

岑如刚来到县环保局后,详细询问和了解中央环保督察整改工作进度、环境监测能力建设等工作。随后,在环保局会议室召开由环保局班子及股级干部参加的调研座谈会,听取了县环保局邓斌局长关于县环保局的基本情况、中央环保督察反馈问题整改及队伍建设等工作的汇报。

在听取了环保局的汇报后,岑如刚副县长对对近年来全县环境保护工作取得的成绩给予充分肯定,并就环保局所提出的当前工作困难,以及关于环保工作的相关建议和请求一一进行了解答。同时强调,丹寨经济的转型对环保工作提出了更高的要求,丹寨作为生态功能示范县,抓好环保工作尤为重要,必须坚持高标准严要求,推动各项环保工作落到实处。

最后,就如何开展好下步的环保工作,岑如刚提出了五点要求。一是要提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,增强环保意识,履行责任担当。二是要认真学习中央关于环境保护新政策新要求,严把环境准入关,加强项目环评手续审批,落实好“三同时”制度,确保污染防治措施落实到位。三是要加大环境执法力度,尤其加强对重点企业的日常监管,严格查处环境违法行为。四是要认真落实中央环保督察整改工作要求,对反馈问题清单要逐一建立台账,压实责任、倒排工期,挂图作战,确保整改工作落实到位。要建立长效机制,重点做好饮用水源地保护、水污染防治、生态建设等工作,并将其作为一项长期的任务常抓不懈。