您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

黔东南州迎接中央环保督察“回头看”工作部署暨业务培训会召开

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

10月25日,全州迎接中央环保督察“回头看”工作部署暨业务培训会在凯里召开。州委书记桑维亮,州委常委、州政府常务副州长张定超,州委常委、州委秘书长、州委政法委书记潘亮,州委常委、榕江县委书记贺代宏,州政府副州长江朝伦,州政协副主席、丹寨县委书记袁尚勇出席会议。会议由潘亮同志主持。

会上,桑维亮作重要讲话,张定超安排部署全州迎接中央环保督察“回头看”工作,江朝伦通报全州中央环保督察反馈问题整改情况。

会议指出,中央环保督察是总书记亲自抓亲自过问的工作,中央环保督察组即将进驻贵州开展为期一个月的中央环保督察“回头看”,州委常委会多次专题安排部署,桑维亮书记和罗强州长多次作出批示要求,各级各部门要提高政治敏锐性,要把中央环保督察回头看作为贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,深刻认识中央环保督察回头看的重大意义,深刻把握中央环保督察回头看的政治性、严肃性和重要性,不折不扣落实好中央环保督察反馈问题,以实实在在的行动践行习近平生态文明思想。

会议强调,中央环保督察重点是督察各级各部门履行生态环境保护“党政同责”“一岗双责”情况,重点督察各级党委政府推动中央环保督察决策部署情况,重点督察各有关部门落实整改责任情况和抓问题整改情况,举措力度之大,追责问责之严,前所未有。全州各级各部门千万不能麻痹大意,千万不能抱有侥幸心理,选择性整改和表面整改,千万不能被动应付弄虚作假,各县市党委政府及州直各部门一把手要亲力亲为,紧盯目标,细化措施,奋力冲刺,扎实实抓好落实,坚决杜绝整改责任落实不到位、敷衍整改、表面整改、虚假整改等问题。

会议要求,这次中央环保督察“回头看”是在去年中央环保督察后再次对我州生态文明建设和生态环境保护的再次把脉问诊,也是我们贯彻落实生态优先绿色发展的再次体检,更是我们打好污染防治攻坚战的鞭策和检查,对中央环保督察组提出的意见建议,全州上下要本着虚心接受,认真反思,立行立改,努力整改的态度,把这次中央环保督察“回头看”作为查找差距、发现问题、解决问题的契机,切实做到着力解决长期以来想解决而没有解决的问题,不断巩固提升生态环境保护工作,推动生态文明建设再上新台阶。

在业务培训会上,州环保局局长杨汉钦剖析了全国环保督察整改典型案例,深入分析当前全州中央环保督察整改工作存在的问题,提出抓好整改工作的具体举措。

各县市党委政府主要负责同志,州直有关部门主要负责同志,州迎检中央环保督察“回头看”工作领导小组各工作组成员参加会议。(吴寿平)