您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

州生态环境局组织凯里市到贵阳考察学习煤矿废水治理经验

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

 

4 月 25 日,由州生态环境局督察专员、市鱼洞河流域综合治理项目指挥部顾问孙建琴和凯里市人民政府副市长、市鱼洞河流域综合治理项目指挥部指挥长龙林带队,州生态环境局凯里分局、凯里市水务局等单位主要负责同志和凯里市鱼洞河流域治理指挥部办公室有关同志到贵阳考察学习煤矿废水治理经验。

考察组一行对贵阳市百花湖石洞废弃煤矿治理提升改造工程进行了实地考察,了解该工程治理工艺、处理规模、占地面积及治理效果等,现场听取了贵州大学资源与环境工程学院专家的详细介绍。

现场考察结束,考察组一行到贵州省环境科学研究设计院召开座谈会,省环科院院长徐浩出席会议,省环科院煤矿废水治理课题组有关同志参加会议。

会上,参会同志在煤矿废水治理技术、工艺及治理成本等方面分别进行了交流发言。徐浩院长结合长江生态环境保护修复黔东南州驻点工作,介绍了当前煤矿废水治理技术及下一步在黔东南的试点治理计划;凯里市人民政府副市长、市鱼洞河流域综合治理项目指挥部指挥长龙林就凯里市鱼洞河流域治理现状及技术、资金等方面的困难与省环科院同志进行了交流,希望省环科院在项目申报、方案评审等方面予以支持;州生态环境局督察专员、市鱼洞河流域综合治理项目指挥部顾问孙建琴对省环科院的支持凯里市鱼洞河治理工作表示感谢,并邀请省环科院的专家再次到凯里市调研,为凯里市鱼洞河流域煤矿废水治理提供技术指导,实施以生物技术、生态修复为主的治理试点工程。(杨胜忠)