您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

施秉县传达学习中央第五生态环境保护督察组对贵州开展“回头看”情况反馈会精神

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

2019年5月16日,施秉县十三届县委常委会第95次(扩大)会议在县委三楼会议室召开,会议传达学习了中央第五生态环境保护督察组对贵州开展“回头看”情况反馈会精神及施秉县贯彻落实意见。会议由县委书记肖俊主持,县委常委、县四大班子成员、县直各部门主要负责人和各乡镇党委主要负责同志参加了会议。

会议指出,近年来,施秉县坚决贯彻落实习近平新时代生态文明思想,牢牢守住生态和发展“两条”底线,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”生态发展理念,把坚决打好污染防治攻坚战作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略和必须坚持的重要原则,全县生态环境质量持续稳步提升。但也清醒地认识到,施秉县在生态环境保护方面离中央、省、州的要求还有一定差距,全县各级各部门要对标对表中央环境保护督察组反馈涉及施秉县的问题清单,针对未整改完成的问题,各牵头单位要迅速跟进,按照“整改一项、核查一项、公示一项、销号一项、备案一项、公开一项”的原则,把握时间节点狠抓整改落实,针对“回头看”反馈的问题,要尽快制定整改方案,明确责任人和整改完成时限,倒逼整改工作落细落实,高标准高要求完成整改任务。

会议强调,中央环境保护督察组反馈涉及施秉县的问题,我们要照单全收,坚决整改,各级党政一把手要坚持整改工作亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,真正做到把整改工作扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。

会议要求,全县各级各部门要始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,紧盯中央环境保护督察反馈问题不放,坚定一抓到底的信心和决心,坚决扛起生态环境保护政治责任,切实增强问题整改的使命感责任感紧迫感,推动全县生态环境保护工作再上新台阶。(苏明军)