您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 县市信息

人与自然和谐共生,喜迎建党一百周年 —黎平县积极开展“六·五” 世界环境日宣传活动

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

为喜迎中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平生态文明思想及习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神,黎平县于2021年6月4日上午组织生态环境、检察、法院、发改、公安、工信、自然资源、住建、水务、教科、司法、农业农村、团县委、妇联、创建办等15个单位在城中休闲广场门口开展“人与自然和谐共生”为主题的“六·五”世界环境日宣传活动。旨在努力推进生态文明建设,倡导全社会共同参与,努力改善人居环境质量,为深入打好污染防治攻坚战、创建文明城市建设提供优质的环境保障。

活动现场设立宣传、咨询点、悬挂横幅、立展板,现场发放各种环保便民手提袋、环保日常用品共计500余份,各种生态环境保护宣传册12100余份,受益群众1500余人,宣传生态环境相关法律法规,搜集黎平县目前存在的一些生态环境问题、历史遗留隐患问题,以及听取广大民众对生态环境保护工作意见和建议;现场解答群众关心的生态环境热点难点问题、现场受理各类生态环境保护信访投诉问题,为群众解难题、除困惑。同时,县电视台对该活动进行现场采访、跟踪报道,提醒大家践行绿色生活,共筑生态文明理念,关注生态环境保护,积极参与生态环境保护公益活动。

通过本次宣传活动,大势营造生态环境保护浓厚氛围,充分诠释了习近平总书记 “绿水青山就是金山银山”的发展理念,摒弃一切以损害甚至破坏生态环境为代价的发展模式,让良好生态环境成为全球社会经济可持续发展的有力支撑,中国共产党成立100周年献礼。